Tuesday, February 15, 2011

Norak-norak bergembira : Taman Margasatwa Ragunan





Kebon Binatang Ragunan? haree geneee??? Please deh...
Yes, itu yang akan saya katakan mungkin sekitar sepuluh tahun lalu
Don't get me wrong...
Kebun binatang Ragunan sudah telanjur punya stereotipe; jorok..kotor...penuh sesak..dan banyak couples yang " you know lah" - Hengki pengky secara kebon binatang jadi tempat rekreasi yang murmer sepanjang abad...
But, tidak hari ini...
Saya dan Cello memberanikan diri bawa krucil demi menuhin rengekan Luna yang pernah lihat tayangan TV tentang Ragunan.
Apalagi sehari sebelumnya sekolahnya punya outdoor activity jalan-jalan naik Busway yang berangkat dari halte pusat Ragunan.
Hari ini libur nasional Maulid Muhammad SAW, kita sudah siap mental, mungkin Ragunan bakalan rame kayak cendol...Berangkat pagi around 9, sampe di ragunan around 9.30 secara rumah kita deket sama Ragunan. Ternyata parkir masih gampang banget.
Entry fee dewasa Rp. 4000, anak-anak Rp. 3000 dan mobil, total dengan para maids Rp. 25,000 saja.
Masuk Ragunan, langsung disambut parade Binatang; Gajah, Baby harimau, orang utan, burung langka, ular dan atraksi elang bondol (Elang bondol ini maskot dari DKI Jakarta)
Asik, jadi gak perlu puter-puter di kebun seluas ini....
Ternyata ragunan sekarang jauh lebih bersih, jalan setapak nya udah gak becek dan jorok...
Paling gak pengelola udah nambah fasilitas yang ada...memang masih banyak yang jualan lesehan gitu, tapi its oke lah buat para keluarga yang piknik.
Kelar muter-muter, akhirnya kita kesampaian juga ke Pusat Primata Schmutzer.
Schmutzer adalah pusat primata terbesar di dunia hasil prakarsa dari Mrs Puck Schmutzer. Puck Schmutzer adalah seorang yang punya dedikasi tinggi terhadap perlindungan primata langka, sayang beliau sudah wafat sebelum Pusat Primata ini berdiri.
Jadi kalau mau belajar segala jenis primata, langsung aja ke Schmutzer, karena tempat ini bener-bener jadi pusat pendidikan. Entry fee nya Rp. 5000. Jangan ditanya mau masuk kesini lumayan ketat. Kita gak boleh bawa makanan, minuman, tiker dan lain-lain. Hanya boleh dompet, HP dan kamera saja. Puas di schmutzer, krucil udah merengek minta pompa gelembung sabun, akhirnya kita pilih taman besar deket Schmutzer.
Tamannya bersih, banyak dilewatin kereta panjang buat puter-puter ragunan daripada jalan kaki...Disebelahnya juga ada children play land...
Intinya menurut saya Ragunan sudah berbenah diri. Cukup menyenangkan buat anak-anak bermain. Udara segar with a nice view...
We are also planning to have picnic here next couples weeks...Bener-bener hari ini temanya Norak-norak bergembira...
Jadi buat yang masih pikir-pikir bawa anak ke Ragunan....
Tipsnya: Berangkat pagi (parkir masih sepi), bawa snacks dan bekal yang cukup buat anak-anak, bisa bawa sepeda juga, bawa jas hujan atau payung, bawa mainan yang bisa dimainkan rame-rame seperti bola...Khusus mau piknik, tiker bisa dibeli disana seharga Rp. 5000 saja
Really, it's worth to try! Happy holiday!

Monday, February 14, 2011

Luna's first sling bag from Cemprut



Luna and me with Cemprut jeans bag
I ordered a petite jeans sling bag for Luna with Ballerina and Yoyos aplique as her birthday gift
Since i care about handmade so much, so i want Luna started to like everything made by love and passion through handmade stuff as well...
Dita from Cemprut was very fast to traslate what i want into this preety bag
Sure, I love the result and so my little princess
Here we are, the happy customer!
Thanks Dita!


Friday, February 11, 2011

The new pastel colour @my home

Menyambung postingan sebelumnya tentang pilih-pilih warna pastel untuk ruang tamu, Sabtu lalu akhirnya saya terdampar di Mitra 10, setelah hasil konsultasi dari Ace Hardware.
Ace Hardware sama sekali gak recomen cat lateks merk mereka (Ace Paints) diaplikasi diatas primer Dulux, karena content dari primer Dulux masih berbahan kapur.
Ya sudah lah, mungkin nanti pas next kita ngecat kamar tidur baru pakai Ace paints.

So, karena juga harus mengirit budget, akhirnya saya putuskan untuk tetap pakai cat tembok Dulux, itupun setelah cek kiri kanan ke booth cat merk lain seperti Nippon dan Kansai
Nippon ternyata ngeluarin cat tembok Odourless alias gak ada bau sama sekali cuma harganya bikin 'bau kantong' hehehehe....(*dasar emak-emak pelit)

Setelah pikir-pikir dan liat colour swatchnya, dari web dulux (sayang, sampai hari ini web resminya Dulux Indonesia masih versi Beta) dan di toko , akhirnya pilihan jatuh ke Dulux Pentalite in Grecian Green 42402, sempet tertarik mau pake bitter lemon karena ini adalah warna trend terbaru Dulux 2011, cuma Mitra 10 gak punya stock nya.

Masih di Mitra 10, Cello telfon, dikasih tau kalo redecorate Dulux Inspire edisi rumah kita sudah tayang barusan di Metro TV.
What???? Bukannya Minggu Depan??? Hiksss...ketinggalan deh...padahal pengen narsis diri sendiri. Belum lama SMS masuk dari Miss Savira (gurunya Luna) says "Congrats buat Mama Lunari...rumahnya cantikkkkk"

Trus berturut-turut follower Twitter yang DM hal yang sama.
Huuuuhhhh....sebellll...langsung aja saya SMS Mbak Ria dari production housenya minta dikirimin copy tayangnya. Langsung di bales : Oke, segera di kirim
Asiikkkk....
Ohya, foto hasil cat pakai Grecian Green nyusul ya...

Sore ini juga seneng banget dapet kiriman dari UP Shoes nya Diana Rikasari setelah penantian yang cukuuuuppppp panjang...ceritanya nyusul deh...

Friday, February 4, 2011

Pastel Scheme Colours


I never thought applying pastel colours into our house before
Pastel colours???? Don't get me wrong.
Cause i think its so dull colours and doesn't boost up the mood at all. But, Raul Renanda comes to rescue and suggest us trying the pastel colours

Honestly, we already get bored with yellow ones..and i've been stucked choosing new pastel colours for our reception area.


And since Dulux Inspire team had make over the living room into soft purple last Sunday
So, i think i have to give a shoot to pastel colours.
Hhhmm, i think i'm gonna falling in love with pastel colours....
Still confused using Dulux or other brand
The after smell was quite annoying for the kiddos
And its been 5 days and the smell still exist...

Other choice is Ace paints from Ace Hardware
It is latex paint with no smell and no water needed as the emulsier, sounds promising
And one pastel colours that snatch my heart so far....its a grasshopper wing A31-5
The pic above is the visualizer...should check for the price @Ace this weekend so we could made up very soon...